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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



ひさしぶりのラビオリ :: 2023/08/15(Tue)

教室では、久しぶりのラビオリ。
中身はじゃが芋とリコッタチーズ。ソースはアンチョビの風味がきいたパプリカのクリーム。

毎年、パプリカを使った料理をしている。一番スタンダードなのは「ペペロナータ」というお料理。
ペペロナータはそのままでも美味しいけれど、スクランブルエッグにどっさり乗せて食べるのもとても好き。皆さんにもお話ししているのだけれど、やってくれたかしら。

今回のラビオリの中身も、パルミジャーノを入れてみたりいろいろやってみたけれど、いろいろやらない方が全体が調和すると思った。
IMGP8015 - コピー

教室に何年も通って頂いている方々は、この手のラビオリならお手の物で、4人分をあっという間に作ってしまう。本当にすごいと思ってしまう。
日本のレストランだとラビオリを出すところが少ないけれど、それでは料理人の技術が進歩しないのではないだろうか。ほっかほかのラビオリはなんとも暖かい良い料理なので作って欲しいな!

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