fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



2023年 :: 2023/02/01(Wed)

2023年がスタートして早一か月。
イタリア料理教室を始めまして2022年末で丸12年が経つことになります。
暗中模索した12年でした。初めてイタリアの家庭で食べた料理の暖かさを伝えたい。それが基本ではあるものの、世の中はSNSで写真が映えることが重要な時代で、あまりにも地味な見た目の家庭料理は時代には取り残されそうでした。料理学校でプロの料理を教えてくれたシェフ達も土着の料理に誇りをもっている強者ばかりで、決して「映える」料理ではなかったと思います。今月お越し頂く方達の中に教室設立当初から来て頂いている方が何人もいらして、そういう地味な料理を優しい笑顔で美味しいと励まして頂いて、今の教室の料理があります。本当に本当に感謝の念に堪えません。教室を始めた時にこんな気持ちで過ごせることを想像していませんでした。今年も健康に気を付けて皆様と皆様の周りにいらっしゃる大切な方達の健康を守るような料理を作って参りたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

IMGP7225.jpg

1月はラザーニャを縦に巻いたロートロでした。
焼き物パスタは冬のごちそうですね。
スポンサーサイト





  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<イタリア料理を知る その11 | top | イタリア料理を知る その10>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/715-0f622205
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)