FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



プライベートレッスン :: 2020/10/12(Mon)

9月のプライベートレッスンは秋らしいメニューになった。
・フロマッジョのケーキ仕立て 赤玉ねぎのジャム添え
・鴨肉と洋ナシのロースト
・ポルチーニのリゾット
やっと涼しい風が吹くようになった秋の夜に、大切な友人を招いて、丁寧に作ったお料理を一品一品出すという情景を思い浮かべてメニューを作った。プライベートレッスンは基本的に過去のメニューでご興味のあるものを選んで頂くが、お勧めでとこちらに一任していただくこともある。その場合はテーマを決めて、それはイタリアのある地域だったり、映画の中の一場面だったりするのだが、考えるのはとても楽しい。

IMGP1954 - コピー
鴨肉と洋ナシのロースト
パルマのメリー先生に習ったお料理のアレンジ。
洋ナシの甘酸っぱさが鴨肉に合う。この季節にどうしても作りたい料理の一つ。

スポンサーサイト





  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ジョバンナの三つ編みパスタ | top | 教室のお料理 9月編>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/681-09ef29c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)