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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



教室のお料理 9月編 :: 2020/10/07(Wed)

9月のレッスンのお料理は、「サーモンの香草パン粉焼き」。
パン粉にイタリアンパセリやタイムを混ぜたものを乗せて、オリーブオイルをかけて焼くもの。
今回は胡桃をいれて香ばしさを加えている。レモン汁をきゅっとかけてどうぞ!
サーモン3

こちらは、ドルチェのティラミス♪
コーヒーの風味をつけた琥珀色のゼリーと、マスカルポーネのクリームを一緒に食べると確実にティラミスの味がする。
料理学校時代の講師のシェフ達がよく言っていたのが、伝統的な料理を一度分解して、自分なりに再構築するということ。つまりティラミスならば、コーヒーを染み込ませたサボイアルディというビスケット、マスカルポーネのクリーム、そして上に振りかけるココアという構成要素をどのように組み立てなおすかということになる。
ティラミス2
上に乗せたチョコレートは、市販のものを切ったもの。リストランテならば、どんな小さなパーツでも作るのだろうが、可愛らしく飾れるチョコレートはないだろうかとスーパーの駄菓子売り場をうろうろしたら、いろんなものが見つかって楽しかった。チョコボールなども半分に切って乗せたりして・・・。

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