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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



教室のお料理 遅ればせながら7月編 :: 2020/10/04(Sun)

7月からお教室を再開させて頂いて、すでに3か月が過ぎた。
お集り頂く人数を3人までとさせて頂いたり、それまで「生パスタコース」と「イタリア家庭料理コース」の二つのコースをしていたのを、「生パスタとイタリア家庭料理コース」の一コースとしたりと変更したら、なんだかペースがつかめずにブログも更新せずにいたというのは怠け者の単なる言い訳。お料理の写真は撮っていたので、暑かった夏のお料理の写真を遅ればせながら載せますです。

鶏と茄子の煮込みアンチョビ
鶏肉と茄子の煮物 アンチョビ風味
肉を魚でできた調味料「アンチョビ」で煮てしまっていいのでしょうか?という疑問を持つ方もいらっしゃると思うが、この調味料を使った料理の奥行を感じられる一品になっていると思う。鶏の出汁とアンチョビの風味をとろとろの茄子が吸って「ああっ。美味しい。」という風に仕上げたい。

スカルパッチャ
こちらは「スカルパッチャ」というズッキーニを使った簡単料理。
イタリア版「お好み焼き」という感じだと思う。ズッキーニとパルミジャーノチーズ、それにバジルという最強の組み合わせ。

コロナ禍の中、皆さんに集まって頂けるのは本当に幸せなこと。感染対策をしっかりして、油断せず、安心して教室で過ごして頂けるように、再度気を引き締めて取り組みたい。頑張ります!!




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