FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



さやえんどうの日 :: 2020/05/13(Wed)

畑をしている二人の方から「さやえんどう」を頂いた。
P2000539.jpg
二人分合わせるとこの量に。

P2000547.jpg
バターたっぷりで蒸し焼きに。
去年の夏の「ハーブ塩」のレッスンの際に、「いんげん」や「じゃが芋」それから「にんじん」を大量のバターだけで蒸し焼きにしたあの方法。

P2000563.jpg
最後に乳製品と相性の良い、バルサミコ酢をふりかけて。
酸味が加わるともりもり食べられます!


スポンサーサイト





  1. 我が家のイタリアン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<畑の花 | top | ピッツァ!ピッツァ!ピッツァ!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/663-d0134f7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)