FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



カリフラワーとじゃが芋のズッパ :: 2020/02/10(Mon)

教室のメニューで、こんなに沢山の生徒さんがご自宅で作ってくれた料理は他になかった。
嬉しい!嬉しい!バク転はできないが、でんぐり返しを3回くらいはしたいほど嬉しい!

P1950074 (3)
「サルシッチャの入ったカリフラワーとじゃが芋の煮物」
サルシッチャは、イタリアの生ソーセージのこと、中身をほぐして使うことが多い。教室では豚のひき肉を使って手作りする。
この香辛料の効いたお肉から出汁が出るので、他に出汁を用意する手間もないし、後は野菜と一緒に煮るだけだ。仕上げにオリーブオイルをたっぷりと。

味の染み込みやすい野菜なら何を使ってもできるので、応用範囲は広い。蕪や白菜などを使ってもいいと思う。
沢山作って余ったら、翌日はカレー粉などを振り入れてご飯にちょろっとかけて食べるとこれがまた美味しい。

スポンサーサイト





  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<カリフラワーロマネスコ | top | 蕗の薹>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/652-5a8cdb66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)