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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



クリスマスレッスン :: 2019/12/10(Tue)

今年のクリスマスレッスンスタートしました。皆さんに楽しんで頂けますように。
プロシュート
食べる直前にスライサーで切るプロシュート

ニョッコ
モデナの揚げパン「ニョッコフリット」とプロシュート
塩気の効いたプロシュートをこのニョッコフリットで挟んで食べると美味しい!!
教室のクリスマスレッスンの定番になりました。

レンズ豆
レンズ豆とお肉の煮込み。
レンズ豆はお金を表します。コテキーノという豚足と一緒にクリスマスや新年に頂いて、集った皆さんの金運を願います。
コテキーノは手に入り辛いので、ハーブ類を混ぜ込んだお肉を網油に包んで代用しました。
このお肉をほぐしてレンズ豆と一緒に頂きます。

IMGP2875.jpg
ラザーニャはやはりごちそうですね。
ほうれん草入りのパスタを作ることはもちろんですが、ブロードやお肉のラグー、それにベシャメルソースも作らなくてはならない。
私の生パスタの師匠の教えをしっかり守って外はぱりっと、中はしっとりしたラザーニャを作ります。

マスカルポーネ
マスカルポーネのチーズケーキ
洋ナシを入れて甘酸っぱさを加えました。
混ぜるだけのシンプルなケーキ。計量ができていれば、冷蔵庫に入れるまで15分でできます。
デコレーションもエディブルフラワーだけのシンプルさ。

ピース
この洋ナシは、季節に合わせて林檎を煮たものやマンゴーでもよいと思います。
この前参加して頂いた方は、「夏になったら桃もきっと合いますね。」と。素晴らしいアイディア!

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