FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



秋のお料理 :: 2019/12/01(Sun)

教室の秋のメニュー
木々の葉もまだ色づかないが、テーブルの上は秋色に
レバーペースト
教室でリクエストの多かったレバーペースト
レバーが得意ではない私が作ったレバーペースト。きっと皆さん食べられるはず。

かぼちゃとひよこ豆のズッパ
ひよこ豆とカボチャのズッパ
オリーブオイルをたっぷりかけると美味しい!

ポルペッテ
みんな大好き!お肉のポルペッテ!!トマトソースを添えて
アンチョビがアクセントになっていますが、フランスで生活されたことのある生徒さんが「先生、オリーブ入れたら美味しいかも」と。
うなりました。冷蔵庫に残っていたタジャスケのオリーブを刻んで入れてみたらなかなか。

IMGP2666.jpg
15分で準備ができる林檎のタルト
作ったという方が多くて嬉しかった。
スポンサーサイト





  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<プロシュート到着 | top | 秋の畑>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/640-1ad8d580
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)