FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



きのこのマリネ :: 2019/11/10(Sun)

きのこのマリネは、10月の生パスタコースのお料理で皆さんにご紹介したお料理。

きのこのマリネ
にんにくやハーブで香りを付けたマリネは、作り方も簡単で、ワインのお伴にもぴったり。お家で作られた方がとても多かった。日持ちするので、作っておけばお夕食が整う前にちょっと一皿という時にちょうど良いし、パスタにからめても美味しいと思う。
皆さんに何回も作って頂けるのは、とても嬉しいし励みにもなる。

ちなみにマリネの横に添えたのは、シイタケを焼いた上に軽く塩を振り、生ハムを乗せたもの。
我が家の夕食でたまたま別々のお皿で出したシイタケを焼いたものと、生ハムを一緒に口に入れてみたら思いのほか良い組み合わせだったので、恐る恐る皆さんにお出ししたもの。「結構いけるぅ!」と言って頂きました♪

スポンサーサイト





  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<大根が取れました。 | top | かぼちゃのカネロニ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/637-5a819c94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)