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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



かぼちゃのカネロニ :: 2019/11/02(Sat)

10月のイタリア家庭料理教室は、秋の味覚を楽しむメニュー。

カボチャのカネロニ
カボチャのカネロニ。
生パスタで作ったカネロニで、柔らかい南瓜のペーストとサルシッチャを包み、仕上げにパルミジャーノチーズが沢山振りかけた。
カボチャの苦手の方でもきっと美味しく召し上がれると思う。南瓜はビタミンBが豊富です。沢山食べましょう♡

鶏肉とポルチーニ
ポルチーニ風味のリピエノを包んだ鶏のインボルティーニ
乾燥ポルチーニを使ったよい香りのリピエノを鶏のモモ肉で包み、トマトソースで煮込んだ。仕上げに生クリームを少し入れて柔らかい味に。ポルチーニ!ポルチーニ!秋の香りです。

お米のタルト
お米のトルタはもちっとした和菓子のような不思議な食感。レモンの皮やオレンジピールが入っているので味はイタリアン。
ほんのり温めて頂くと美味しい。

カボチャのカネロニを、カボチャ嫌いの息子さんが食べられたというご報告や、同じくカボチャ嫌いのご主人が食べていた!!というご報告を頂きとても嬉しかった。カボチャが苦手の方は男性に多いけれども、きっとあのほくほくした食感や、かすかに感じる瓜の香りが原因だと思う。牛乳で煮てスープ状にしたり、バターで風味をつければ、難なく食べられてしまうことがほとんどだ。あれやこれや工夫して食べさせる。愛情ですねぇ。




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