FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



ハーブ塩を使って :: 2019/08/10(Sat)

ハーブ塩を使ったレッスン♪
乾燥させたハーブと塩をしゃかしゃか混ぜて一瓶をお持ち帰りに。
いろいろなお料理に使って頂けたら嬉しい。
教室では2品をご紹介した。

野菜のバター煮
ハーブ塩を使った野菜の蒸し物バター風味
どんな季節でも、その時に旬の野菜を使って。秋になったらマッシュルームを使うととても美味しいし、瑞々しい蕪もよい。

豚肉の串焼き
ハーブ塩を使った豚肩ロース肉の串焼き
夏のバーベキューにぴったりの串焼き。焼き鶏にもよいかもね♡

スポンサーサイト





  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<親子生パスタ教室 | top | ベンソーネ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/627-5ff7068b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)