FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



鱈とカリフラワーのズッパとチカテッリ :: 2019/01/21(Mon)

1月の生パスタコースにご参加頂きました皆様、お寒い中どうも有難うございました。
お料理の写真をアップします。
鱈トカリフラワー決定 - コピー
チカテッリというパスタを、鱈とカリフラワーのズッパに合わせました。
冬は色の白い野菜もたくさん食べないと、免疫力が上がらないそうですね。カリフラワーはビタミンCが豊富で、加熱しても60パーセントは残るとか。たくさん頂きましょう。

トマトの米詰め2 - コピー
トマトの米詰めは、ローマのシニョーラに教わった料理です。トマトをくり抜いて、その中でリゾットを作ってしまおうというわけ。
じゃが芋がトマトのよい支えになります。あふれたトマトの果汁を吸ってちょっと美味しくなるじゃが芋。

トマトの米詰め1 - コピー (2)
試作していた時は、いろいろなトマトで試しました。桃太郎トマトでやると、「できたっ!」と思ってオーブンを開けた瞬間に、泣き崩れます。トマトが全部開いて、米が流れ出している状態。煮ても美味しいとパッケージにかいてあるトマトを選んでください。オーブンで焼いても崩れるということがありません。ちなみにこのようなトマトでトマトソースを作るととても美味しくできます。

このトマトの米詰めは10分もあれば準備ができて後はオーブンへ。可愛らしいので人が集まる時にどうぞ!
お味は、ハーブを複数使って爽やか。冬になると重い料理になりがちですが、たまにはこういった感じも。
是非、復習してみてくださいね。
スポンサーサイト


  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<子供の為のパスタ教室 | top | 本年もどうぞ宜しくお願い致します。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/600-5a822a7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)