FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



イタリアン焼き芋 :: 2018/10/26(Fri)

教室で、さつま芋が結構な量余った。
保存はきくが、早めに食べましょう・・・ということで、焼き芋に。
アルミホイルで包み180度のオーブンへ。50分くらい経つとオーブンから甘い香りが立ってきて、1時間で出来上がり。

焼き芋ゴルゴンゾーラ
今回のニョッキにかけたソースと一緒に!
とてもよく合うと思う。もう、ゴルゴンゾーラソース無しでは焼き芋が食べられないくらいに。
焼き芋屋さんに教えてあげたい!スーパーに入口の焼き芋を買うおばあちゃんにも教えてあげたい!
イタリア人にも教えたあげたい!本当によく合うのだから♡
スポンサーサイト


  1. お昼ご飯
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<イタリアン焼き芋Vol.2 | top | 10月の生パスタコース>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/587-1daf081e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)