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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



クワドルティーニ :: 2018/09/21(Fri)

9月の生パスタコースが終了しました。
まだまだ暑い日もございました。ご参加頂きました皆様、どうも有難うございました。
クワドラティーニ4 - コピーブログ (2)
四角いパスタ「クワドラティーニ」に鶏とキノコのペーストを合わせました。
過去にも鶏とキノコの組み合わせがございましたが、今回が一番シンプルなレシピだったと思います。
鶏は食べ応えがあるように大きめ、キノコはパスタにからみやすいように細かく。
骨付きの鶏肉を使えば、お味は十分出ますので、ブロード(出汁)は必要なし!という事が分かって頂けたら嬉しいです。
このレシピをベースに生クリームを少し入れてもいいですし、トマトペーストを加えても美味しく召し上がれると思います。

かぼちゃとトマトのズッパ2ブログ
かぼちゃとトマトのスープに、パルミジャーノを着けてバターで焼いたバゲットを添えました。
いつものかぼちゃのスープにトマトを加えることによって、さっぱりと召し上がれると思います。
夏から秋への移行期のスープです。
スープに添えたバゲットが好評で、これだけでワインが飲めると!このバゲットの上にトマトを刻んで少量のオリーブオイルで和えた物を乗せたら、ちょっと変わったブルスケッタになります。他の生野菜でもよいですし、キノコを焼いたものでも合うと思います。どうぞお試しください。
一つのレシピからいろいろな展開ができるように、ブログでもご紹介して参りたいと思います。



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