Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



ビーツとじゃが芋のトルテッローニ :: 2018/06/01(Fri)

またやってしまったか!?
教室でもう二度とやらないと決めているパスタがある。いずれも工程が複雑すぎて、こんなこと高級リストランテでもやらないだろうという包み物パスタ。
今回はパセリを生地にはさみ、リピエノにビーツを使い、パセリ柄の生地からその色を透けさせるというもの。不安がよぎる・・・。

ビーツ リピエノ
色は目の覚めるようなピンクのリピエノ。

ラビオリ ビーツあれれっ!皆さん難なく作ってあっという間に終わってしまった。
今回は、ご家族にも喜んで頂いたというご報告を何通も頂いたりした。涙・涙・・・・。キッチンで包丁を手に、真っ赤なビーツと格闘した甲斐があった。

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