FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
2018年4月のベーシックコース 追加レッスンのお知らせ :: 2018/03/15(Thu)

2018年4月のベーシックコースを次の通り追加致します。

【日時】
2018年4月14日(土)10:30スタート

【メニュー】
パスタ : ジッリ マスカルポーネと生ハムのソース アスパラガス風味
お料理 : オレンジと春野菜のインサラータ

IMGP8852.jpg
ジッリはイタリア語で「百合」という意味です。
お花の形をしたパスタ。原型は細い棒に巻き付けていくものですが、もう少し食べやすくもう少し作りやすくと工夫した教室オリジナルのパスタです。ほうれん草を練りこんで緑色に致しました。

P1790117 (2)
ソースは、マスカルポーネと生ハムを使った濃厚なソース。これから出始めるアスパラガスのペーストを混ぜて春の味に。

初めての方でも、生地のこね方、パスタマシーンの使い方、成形の仕方、丁寧にご説明します。
どうぞご参加ください。

手作り生パスタ教室イル・ソーレ



スポンサーサイト


  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<じゃが芋を買いに! | top | 3月のベーシックコース終了>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://solepasta.blog112.fc2.com/tb.php/560-52a126dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。