Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



3月のベーシックコース終了 :: 2018/03/15(Thu)

3月のベーシックコースが終了しました。
お越し頂きました皆様、ありがとうございました。
今回のパスタは、細めのロングパスタでスパゲッティをよく食べる私達日本人には、とても馴染みやすいパスタだったと思います。

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玉子が入った綺麗なパスタ。
私は、パスタマシーン付属のカッターで切るパスタでしたら、4人前をこねるところから初めて15分から20分で作り終えます。
ほぼ毎日パスタを作ってますので、皆さんより手慣れておりますが、皆さんも30分もあればできるのではと思います。

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今回のソースは、材料も身近なものですし作り方も簡単、ですが複数のハーブで味に複雑さをだすものでした。
パスタの師匠ジョバンナから教わったものですが、こういうやり方もあるのかと感心したというか、ちょっとした驚きのあるソースでした。
我が家では、リングイネなどの乾麺でもこのソースで食べます。このソースを気に入って頂いたら、是非気軽に作ってみてください。

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お料理は「お肉のピッツァイオーラ」。お肉にピッツァの具になるものを乗せて焼くのが原型ですが、教室ではお肉をくるっと丸めてトマトソースで軽く煮込みました。お肉が柔らかいと好評でしたが、肉の焼き方など注意すれば、お年を召された方でもお肉をしっかり食べられます。子供からお年寄りまで同じ食卓で同じものを食べられるということは幸せなことだと思います。
皆さんの食卓で、ご家族やご友人と楽しんで頂けたらとても嬉しいです。

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