Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



1月のお料理の会終了♪ :: 2018/02/03(Sat)

1月のお料理会が終了。お越し頂きました皆様、お寒い中お集まり頂きましてありがとうございました。
料理の写真をアップします。
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林檎のカネロニ
モデナのジョバンナ宅滞在で洋ナシのカネロニを頂いた時に着想を得たカネロニです。
中には淡泊な鶏の胸肉とバターで焼いた紅玉が。ベシャメルも香りよく仕上げて一体感を出しました。

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鶏とサルシッチャと白菜の煮込み
東洋の野菜「白菜」をイタリアンに。イタリアの生ソーセージと鶏肉を一緒に煮込み、白菜から出た甘い汁も一緒にじゃが芋に吸わせました。イタリア晩「肉じゃが」?いろいろ工夫してご家庭の味を作って頂きたいと思います。

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ほうれん草のタルト
どのような出来上がりになるか皆さん興味深々というか不安そうでしたが、レーズンや松の実がぎっしり入ったタルトは思いのほか好評でした。やっぱり生姜は入った方が個性が出ますね。

お料理の会は、少し手の込んだものを一品、家庭的で簡単なものを一品、目新しいものを一品と考えておりますが、今回は料理の流れとバランスが良かったと言って頂くこともあって安堵致しました。

インフルエンザが猛威を振るっているようですが、どうぞ皆様ご自愛ください。
私はたいがいは湯気の立つキッチンにおりますので、風邪すらも引きませんが油断しないように注意致します。
それでは。
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