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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



トリュフクリームのパッパルデッレ :: 2016/07/04(Mon)

今日のお昼は、頂いたトリュフクリームのパスタ!なんと贅沢!
一人のランチの時ほどこうした感じがよいと思う。なんて一人占めしたいだけだったりして・・・・?

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冷凍しておいたパッパルデッレを茹でている間に、フライパンにバターをひとかけ溶かし、茹で上げたパスタを入れて混ぜる。
トリュフクリームを小さじ2杯ほど入れてよくからめお塩を少々。お皿に盛ってからパルミジャーノレッジャーノを振りかけ出来あがり!
お湯を沸かす時間を除けば調理時間5分ほど。
柔らかいパルタを口に入れると、トリュフの香りが鼻に抜けて美味しい!
こんがりとトーストしたバゲットに塗って食べるのはもちろん、いろいろな利用法があるこのクリーム。
明日はどうしようかなぁ。ふふふ。

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