fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



白身魚のポルペッティーニ :: 2021/08/30(Mon)

プライベートレッスンに選んで頂いた白身魚のポルペッティーニ
今回は鯛を使ったポルペッティーニ、つまり小さなお団子を作って、アサリの出汁をベースにしたスープに入れて頂くもの。
トマトやオリーブ、ケイパーが入る。かりっと焼いたパンにこのスープを吸わせて食べると美味しい。

IMGP5274.jpg
今回のプライベートレッスンは、いくつものリクエストを出して頂き、材料や組み合わせを考えてメニューを考え、最終的なお料理をご提案させて頂いた。何か自分が食べたいものが並んだような気も致します・・・。



スポンサーサイト



  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ