fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



茹でた玉ねぎのインサラータ :: 2021/06/30(Wed)

IMGP5103.jpg

玉ねぎを茹でてしまうというのは、ありそうで無い!と思う。
新玉ねぎがまだ出回っていて、循環器系の病いを防ぐためにも、薄くスライスしておかかなどかけて積極的に食べるが、辛味があるものに出会うとちょっと辛い。

茹でてしまえは沢山食べられるし、日持ちのするこのインサラータは、これをベースにトマトを足したり、焼いたズッキーニや茄子を足したりできる。揚げ物をあわせれば南蛮漬け風にもできるしアレンジがきく。こういうお料理がよいお料理というのではないだろうか。
世にいう時短料理など、その場しのぎだけであって、結局時間短縮にはなっていないような気がする。
生徒さんからも色々なアイディアが出ていて、「先生!ハムの代わりにスモークサーモンでも美味しそう!」と。う~ん素敵、さすがです。
薄切りにしてさっと湯がいた烏賊など入れてもよいかもしれない。やってみよう!やってみよう!

IMGP5116.jpg
添えたのはイタリアンパセリの花。飾りにちょうどよいでしょ♪



スポンサーサイト



  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ