過去に教室で作ったパスタで、「もう二度とやらないっ!」と決めているパスタがいくつかある。
「ジョバンナの三つ編みパスタ」もその中の一つ。三本の筒状のパスタの中に、それぞれ違ったリピエノを詰め、これを三つ編みにする。静かに茹でて溶かしバターをかけてさあ!召し上がれ!教室ではうまくいくのだが、ご自宅で茹でるのが難しかったとのご報告が。お湯の中でばらばらになったら、とてもとても悲しい・・・。

「もう二度とやらないっ!!」と思っていても、「やってみたい!」とおっしゃって頂くと、やっぱりやろうという思いがむくむくと湧き上がってきて、プライベートレッスンの当日は張り切って準備してしまう。今回は、お家でも綺麗に茹でられてご家族で楽しんで頂けたと伺い心から嬉しかった。
中身はアスパラガスと鶏肉とゴボウ。他の取り合わせも考えてみようかしら?
スポンサーサイト
- お教室
-
| trackback:0
-
| comment:0