FC2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



夏のお料理エトセトラ :: 2019/09/01(Sun)

8月のイカ墨のレッスンの時のお料理の写真。
茄子のモッツァレラはさみ揚げ
世界各国、茄子の挟み揚げは様々あれど、イタリア料理ならばモッツァレラを挟もう!!
しかも米茄子でド~ンと豪快に!!
ナイフを入れると柔らかくなったモッツァレラがとろりと。
トンカツみたいだけど決してソースはかけないで~。

鯵のトマト焼き
こちらは鯵のお料理。
鰯や鯖など青魚ならばどんなものでも美味しくできる。
ハーブをたっぷり利かせているので、青魚が苦手は方でも食べやすい。
お子さんがお魚を食べなくてとこぼしていたお母様、和食がだめならイタリアンで!!



スポンサーサイト



  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0