6月の生パスタ教室のお料理は、「茄子とお肉のインボルティーニ」!

茄子の薄切りで、ハーブの香りを利かせたお肉をくるくる巻いて、トマトソースをかけたらオーブンへ。
遊び心のあるお料理だと思う。
イタリアで買った料理の本から着想を得てレシピを起こした。
この本、載っている料理の全てが夏野菜を使ったもので、茄子だけで50レシピ。全部読んで面白そうなものに付箋をはり、かたっぱしから作ってみた。一つ一つ作ってみると予想と外れていたり、期待していなかったものが意外と美味しかったり、新たな発見があって楽しかった。
ちなみにこの本、写真は一枚もない。材料を見ると、だいたいのところは想像できるが、中には「茄子とチョコレートのドルチェ」や「はちみつと茄子のドルチェ」というものもあって、いつか挑戦してみたい。皆さん来てくださるかしら。
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