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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



タレッジョ :: 2019/05/30(Thu)

教室のメニュー「アスパラガスのクレープ」で使ったチーズ「タレッジョ」。
イタリア北部のロンバルディア地方のウオッシュタイプのチーズ。
私が初めて食べたのは、この地方にバカンツァに行ったジョバンナの家だった。
ペロリと薄切りにしてくれたチーズはなんとも言えない匂いだったけれども、口の中にいれると柔らかく濃厚で美味しかった。

IMGP0335.jpg
教室で使ったのは、熟成が浅いタイプ。
皆さんもこのチーズが気に入って、近くのショッピングモールのチーズ置き場からタレッジョが消えたのは、生徒さん達が買ってしまったからとか。私も見かければ必ず買います!


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