fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



イタリア風ロールキャベツ :: 2018/11/30(Fri)

11月のイタリア家庭料理コースのセコンドピアット「ロールキャベツの小鳥風」。
なんで小鳥風?ちこちゃんに頼んでイタリア人に聞いてもらいたい!
料理学校時代のノートには、「白いんげん豆を使った料理を小鳥風という。」とだけ書いてある。私もぼ~っとしていたのね。

学校ではチリメンキャベツを使ってお肉の詰め物を包み、粉を付けて油で揚げ、それをトマトソースで煮込んだ。
イタリア料理お得意の余りものを再利用した料理だ。
教室では、普通のキャベツを使いブロードで煮込んで優しい味に。見た目はボリュームたっぷりだが豆もロールキャベツも柔らかく、ほっとできる家庭的な料理に仕上げた。
木枯らしの吹く寒い日に、ふぅふぅ言って食べたいお料理♪

ロールキャベツ - コピー


スポンサーサイト



  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ