fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



秋のメニュー :: 2017/08/27(Sun)

もうそろそろ8月も終わり。暑さと湿気は随分きつくて、こんな日がまだまだ続くのかと思うとうんざりするが、じわりじわりと気温が上がりいよいよあの夏がやってくる数週間や、今到着しましたという太陽が一段と光を強める数日間とはどこか違う。どこか力を弱めた暑さ。考えてみれば日本の夏なんてあっという間だ。後数日間でふっと秋風が吹くだろう。
というわけで!!もうそろそろ真剣に秋のメニューの仕入れや段取りを考えなければなりません。

ボスカイオーラ
唐辛子入りのタリアテッレ・海と山の幸のソース

ガルガネッリ (4)
ガルガネッリ・栗とサルシッチャのゴルゴンゾーラソース

フンゲットーネ
ローズマリーの入ったフンゲットーニ
鶏とパンチェッタと乾燥ポルチーニのラグー

トルテッリーニ (4)
トルテッリーニ・イン・ブロード

秋はこんなパスタを作って参ります。
6か月以内にお越し頂いた方々にメニューをお送りしておりますが、今回、到着していないというご連絡が数名の方から頂きました。以前にも切手を貼り忘れて戻ってきたことや、宛名の印刷が途中で切れていたことがございました。お恥ずかしい限りです。
まだ到着していないという方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡ください。早々にお送り致します。






スポンサーサイト



  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ