fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



鶏胸肉のマリネ :: 2017/07/26(Wed)

7月のベーシックレッスンのお料理「鶏胸肉のマリネ」は、さっぱりとしていて夏向けの良いお料理だと皆さんに言って頂いて嬉しかった。前日にワインやオリーブオイル、それにバジルなどでマリネした鶏肉を低温でしっとり焼いたもの。見た目はシンプルだけれどもマリネ液の中に入れた素材の複雑な香りがする。
その時に、バジルではなくて紫蘇でマリネしたら和食にもなりますねなどと言っていたが、昨日の夜に仕込んでおいて今晩の夕食の為に焼いてみた。
P1690151.jpg
スポンサーサイト



  1. 我が家のイタリアン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ