fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



そら豆のニョッキ ゴルゴンゾーラのソース :: 2017/04/27(Thu)

この時期、八百屋さんに行って通りすぎることのできない食材。筍、そら豆、アスパラガス・・・。
今日のお昼はそら豆のニョッキを作ってゴルゴンゾーラチーズのソースで和えて食べた。

IMGP5381.jpg
畑で葉を茂らせ始めたセージの香りを付けたバターで和えて食べてもよかったのだけれど、冷蔵庫にゴルゴンゾーラチーズのかけらを見つけたので、生クリームで溶かしてソースに。
これはまた作ってもよ~い!



スポンサーサイト



  1. お昼ご飯
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ