お料理の会が終了して、来月のイタリア行きの手配をしていたら、あっという間に時間が経ってしまった。 ご参加頂きました皆様ありがとうございました。 Savalin di rizo salsa funghi polcini ゴルゴンゾーラとパルミジャーノたっぷりのリゾットをプロシュートコットに包んで湯煎で焼いたもの。 あまりのチーズの量に目を丸くした方もいらっしゃいました。入れるのならばしっかり入れないと面白くありません・・・。
Rosa di Parma 「パルマの薔薇」という名の優雅なお肉料理。こちらはプロシュートクルードとセージの葉を包んでおります。 考えればローマの仔牛料理の「サルティンボッカ」と同じ構成ですね。やはり相性の良い組み合わせなのでしょう。 お肉の紐掛けをお一人ずつして頂きました。手が覚えるまで練習してください。