Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



5月の生パスタと季節のお料理の会 :: 2016/05/31(Tue)

先日、5月の「生パスタと季節のお料理の会」が終了。
ご参加頂きました皆様、有り難うございました。
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「Il Soleの畑で取れた蕪とルッコラ・セルバチカ、ホタテの前菜」
畑で取れた蕪とルッコラ、ホタテをアンチョビで焼いた前菜。メニューには無かったけれど、蕪を皆さんに食べて頂きたくて作った一品。
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「アサリとイタリアンパセリのリゾット」
今が美味しいアサリの出汁と鯛のあらで取ったブロードで煮込んだリゾット。
イタリアンパセリの緑が初夏らしい仕上がり。
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「セモリナ粉のニョッキ」
ボリュームのある一品。お子さんのおやつにもちょうどよい。
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「ローマ風カチャトーラ」
アンチョビとケイパーを入れて煮込んだ素朴なカチャトーラ。けれども味は深い。
煮込み料理に大概は入るオドーリも炒めない、時間だけが必要な煮込み料理。

今回の料理は、材料も作り方もシンプルなものばかり。
全部作るのは大変ですが、一品でもご自宅で作って頂けたら、幸せです。


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