先日、5月の「生パスタと季節のお料理の会」が終了。
ご参加頂きました皆様、有り難うございました。

「Il Soleの畑で取れた蕪とルッコラ・セルバチカ、ホタテの前菜」
畑で取れた蕪とルッコラ、ホタテをアンチョビで焼いた前菜。メニューには無かったけれど、蕪を皆さんに食べて頂きたくて作った一品。

「アサリとイタリアンパセリのリゾット」
今が美味しいアサリの出汁と鯛のあらで取ったブロードで煮込んだリゾット。
イタリアンパセリの緑が初夏らしい仕上がり。

「セモリナ粉のニョッキ」
ボリュームのある一品。お子さんのおやつにもちょうどよい。

「ローマ風カチャトーラ」
アンチョビとケイパーを入れて煮込んだ素朴なカチャトーラ。けれども味は深い。
煮込み料理に大概は入るオドーリも炒めない、時間だけが必要な煮込み料理。
今回の料理は、材料も作り方もシンプルなものばかり。
全部作るのは大変ですが、一品でもご自宅で作って頂けたら、幸せです。
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