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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



力仕事のニョッキ :: 2016/05/30(Mon)

5月の「生パスタと季節のお料理の会」のニョッキ
ローマのシニョーラに習った「セモリナ粉のニョッキ」を皆さんと作った。
これが結構な力仕事でセモリナ粉を牛乳で炊くのだが、焦げ付かない様にヘラでなべ底をひっくり返しながら数分煮込む。
二人一組で実習して頂いたが、一人でやると確かに重労働ですな。
今回は私は掛け声だけ!「はい!皆さん頑張って~!」
IMGP0613.jpg
冷まして、セルクルで抜きパsルミジャーノを振るとこんな感じに。
後はオーブンに入れるだけ。
IMGP0627.jpg
ほのかにセージが香る、パルミジャーノの風味が香ばしいニョッキの完成。
皆さんご自宅で作ってくれるかなぁ。



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