4月のアドバンスコース「お花畑のラビオリ」が終了。
パスタの生地をごく薄くのばし、花びらを置いていく。
最終的にはリピエノを包んだラビオリに仕上げていくので、生地が乾燥すると上手くいかなくなる。手際の良さが決め手となるパスタ。

最終日に写真を取らせて頂いた生徒さんのパスタ。
皆さん本当に可愛らしく花びらを置いていく。「なるほどねぇ・・・。そうすると可愛いのねぇ。」と感心することしきり。
私が置くと、何と言うか「花札」の模様のようになってしまうのはなぜ?
写真が取れるのはここまでで、後はリピエノを置いて包んで止めてご試食まで一直線。
リピエノの中に仕込んだはちみつ漬けの胡桃が好評で良かった!
味もよくなくては。
リピエノは、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、パルミジャーノを使いましたが、パイの中身にしたり、クロスティーニの上に乗せたりといろいろと楽しめるものです。是非ゴールデンウィーク中にお楽しみください♡
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