翼が浅野農園に研修に通った。
浅野さんは、一流レストランに西洋野菜を入れている、この道の先駆者だ。
私も一度お伺いしたことがあるが、色鮮やかな野菜達がすくすくと育つ素晴らしい農園だった。
その浅野農園のお野菜達。

切ってみて驚いた。手前から天才バカボンのほっぺたのようなビーツ。真ん中は切ると赤い色素がじんわりと滴り落ちるほどの同じくビーツ。奥は白にんじん。

頂いた野菜で作った夕ご飯の一部。白人参のラペ。ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルで和えて、レーズンと食用のお花を飾った。うっすら黄色だけれども、食べてみれば味も食感もにんじんそのもの。

天才バカボンのビーツを使ったサラダ。輪切りにしてさっと湯通しし、翼の作ったソースをかけた。
お礼を兼ねて久しぶりに浅野さんに電話。力強いお声。さすが!
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