fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



取り分ける :: 2014/10/28(Tue)

今月の後半は、「生パスタとお料理の会」。
生パスタだけではなく、お料理も作りたい!というお声を頂いて、今年から始めたレッスン。
皆さんに初めから調理して頂くので、私は楽させて頂くことが多かった。「はい。これを炒めてください!」とか言って。
けれども、今回のメニューはリストランテのシェフから教わったリチェッタばかりで、構成要素が多くどう考えても時間内に終わりそうもない。できるだけ下準備をしておいた。トマトソースを煮込む、烏賊を細かく刻む、赤玉ねぎのジャムを作る・・・。それでも皆さん大変だったかも。よく頑張りました~♪ブラビッシマ~♪

IMGP3689.jpg
こちらは、「白身魚のポルペッティニ」。基本的な作り方はアクアパッツァと同じだが、お魚を肉団子のようにしたもの。
すり身にしてしまうのですはなく、大き目に叩いてあくまでお魚を食べているという風にする。あれっ!この写真肉団子がみんな下に隠れてしまって・・・(汗)。

リストランテの料理は、いくつものパーツを最終的に組み立てるお料理が多い。全部作るのは大変ですが、一つずつでも挑戦して頂きたいと思う。楽しんで頂けますように!


スポンサーサイト



  1. お教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ