現在、教室では「ロゼッティ」進行中。
パスタマシーンをくるくる回し、今回は茹で上げたパスタもくるくる巻きます。

濃いバラ色から、薄いピンク、そして卵色の濃淡の花が咲くのは2色の生地を組み合わせいるから。生パスタでないと表現できない色合いです。
この後、バターでソテーしたほうれん草を散らし、バターとパルミジャーノチーズをかけてオーブンへ。
「淑女の皆様!お姫様になった気分で、薔薇の花を召し上がれ~!」と私。
「先生、素敵!ティアラを持ってくればよかった!」(ティ・・ティアラね・・・汗)
薔薇の花は、一口サイズに仕立ててあるので、一つずつ優雅に口に運んでいらした。
バレンタインにもぴったりのパスタと言って頂いたけれど、とても手のかかるこのパスタ、よっぽど愛していないと作ってあげられません!
スポンサーサイト
- 未分類
-
| trackback:0
-
| comment:0