一昨日、アドバンスコースの「牛肉とポルチーニのルマーケ」が終了。
「かたつむり」が寄り添う形の「ルマーケ」。実に細かい作業。
この形もそうだが、蝶々の形の「ファルファッレ」などソースに絡みやすくする為に、わざわざ複雑な形を作っていく。このソースに絡むという事が大事なので、一つ一つの完成度は高くなくてよいのだが、どうしてもきちんと作ってしまいたくなる。日本人だねぇ・・・。

出来あがったばかりのパスタを茹でているところ。もうすぐ出来あがり。
いつもは、レッスンの最中に私が写真を取るという事はほとんどない(余裕が・・・ないっ!)。
そうしたら、もう随分前から通ってくださっている「しぃ様」が教室の様子をブログに載せてくださった。
Yutori-lifeしぃ様は、いつもお教室にふっわっと優しい雰囲気を運んでくださる可愛い方。
その一方、ブログの記事の通り今日は韓国へ、はたまた明日は料理教室へととても活動的。凄い!
私には決して取れない美しい写真を載せていらっしゃるブログ「Yutori-life」。ご覧ください。
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