今日の私のお昼ご飯。「鶏肉のオレンジ煮」、アドバンスコースの副菜としてお出ししているもの。
ナポリの友人ヴァレリアのフィアンセのお母様から習ったものだ。
カラブリア出身の方で、是非ご当地のお料理をとリクエストして教えて頂いた。

カラブリアは行ったことがないけれど、きっとオレンジやレモンが沢山取れるのだろう。
柑橘類が旬のこの時期に、どうぞ楽しんで作ってみてください。
リモーネさんから届いたのは、レモンだけではなくオレンジも沢山。オレンジの皮を使ったナポリのお菓子も作りたいし、リモンチェッロは沢山仕込むつもりだったけれど、オレンジチェッロもよいかもしれない。
私、焦ってしまう・・・。
スポンサーサイト
- 未分類
-
| trackback:0
-
| comment:0