fc2ブログ

Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



鶏肉のオレンジ煮 :: 2013/01/27(Sun)

今日の私のお昼ご飯。「鶏肉のオレンジ煮」、アドバンスコースの副菜としてお出ししているもの。
ナポリの友人ヴァレリアのフィアンセのお母様から習ったものだ。
カラブリア出身の方で、是非ご当地のお料理をとリクエストして教えて頂いた。
P1070798.jpg

カラブリアは行ったことがないけれど、きっとオレンジやレモンが沢山取れるのだろう。
柑橘類が旬のこの時期に、どうぞ楽しんで作ってみてください。

リモーネさんから届いたのは、レモンだけではなくオレンジも沢山。オレンジの皮を使ったナポリのお菓子も作りたいし、リモンチェッロは沢山仕込むつもりだったけれど、オレンジチェッロもよいかもしれない。
私、焦ってしまう・・・。










スポンサーサイト



  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ