昨晩、イタリア料理の先輩であるA子さんにお誘い頂いて、村の娘は広尾のフレンチに行って参りました。
お店は広尾の「A Nu」 アニュ?

自家製フロマージュと空豆を 包 ん だラビオリ モリーユの香り

寒ブリのマリネと温かい生ハムのコンソメ

本日の鮮魚 アンキモとバルサミコのソース

オーストラリア産ソルトブッシュ仔羊のロティ 山椒のソース

キウイのグラデーション

球体のガトーショコラ
こちらを頂く前にも前菜を二皿頂いたのですが、あまりにお腹がすいて到着した為、写真を取るのを忘れてしまいました。 良くあることです・・・。 お魚やお肉の火入れが決まっていて美味しかったです。 美しいお料理でした。
現在、予約が取れなくて有名なお店だそうで、A子様そして初めてお目にかかったT子様、お誘い頂いてありがとうございました。 時間に遅れてしまってすみません! お二人ともイタリア留学の経験をお持ちで、楽しくお話を伺いました。 特にイタリア語のスパルタ教育の先生のお話は大変参考に。 毎日10分間のスピーチ、フリーパーパーの記事の暗記、う~む。 徹底的にインプットとアウトプットを繰り返す事が大切なのですね。 それをこなしたA子さんはやはり凄いなと思います。 私も頑張らねば!
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