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Reginella Campagnola~村の娘~

手作り生パスタ教室「Il Sole」の主催者が日々の生活をお伝えします。



食いしん坊は食いしん坊を呼ぶ :: 2010/12/31(Fri)

トルッテリーニ
12月はお客様続きです。家具の移動に伴い、行き場所を失った物に溢れた我が家へお招きするのは心苦しかったのですが、親しい友人ばかりなのでそこは目をつぶって頂いて。 人に来て頂けるのは嬉しい事です。
良く食べ、良く飲み、大いに笑い楽しい時間でした。 皆さん!たくさん食べてくれて有り難うっ。 食いしん坊は食いしん坊を呼ぶ!大食漢は大食漢を呼ぶ! 
昨日久しぶりに体重を測ったら1キロ増えていました。 このままお正月に突入し増量の道を突っ走りそうで怖い・・・。 
今年一年健康でつつがなく過ごせた事に感謝し、静かに来る年を迎えます。

皆と囲んだ食卓を少し切り取ります。
トルッテリーニ イン ブロード
トルッテリーニ イン ブロード 
リピエノ(詰め物)は、豚ひき肉、プロシュート、モルタデッラ、パルミジャーノ、卵。 旨みがぎゅっと詰まっています。 この上にパルミジャーノをたっぷりかけて頂きます。
かぼちゃのスファオルマート
奥はかぼちゃのスフォルマート 手前はペペロナータ
かぼちゃのスフォルマートは相性の良いゴルゴンゾーラを入れて。
ヴェネチア風毛蟹のサラダ
ヴェネチア風毛蟹のサラダ
良い毛蟹が手に入れば、後は簡単で美味しい!
じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラのニョッキが食べたい!という大好きな美容師のさおりさんのリクエストに応えて。
美味しいニョッキは適したじゃがいもを選ぶ事が最重要。
豚ヒレ肉のスカロッピーネ 
豚ヒレ肉のスカロッピーネ
モデナから持ち帰った8年物のバルサミコ酢で。

それでは皆様良い年をお迎えくださいませ。



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